(Puisque Maëlle a des coliques avec les protéines de lait de vache, on innove…et on se régale !)
Pour deux brioches :
250 g de farine (bise, blanche, petit épeautre, complète….)
1/2 sachet de levure de boulanger sèche (J’ai testé avec la chimique ça monte pas…)
100g de beurre végétal ou de l’huile de coco (ou moitié moitié)
200 ml de lait de soja (ou riz…) 250 ml c’est beaucoup trop… à vous de tester !
80g de sucre de canne
100g de poudre d’amande
Mettre les ingrédients dans le robot et pétrir 10 minutes (le robot chauffe rapidemant, finir à la main). Faire deux boules, c’est possible de faire une fleur avec une des boules : la diviser en 7 petites boules.
Laisser reposer 2 h
Préchauffez le four à 180°
Faire cuire 30 min
Le petit plus : Déguster avec du chocolat maison ( 3 cuillères de purée de noisette, 1 cuillère de sirop d’agave et une cuillère de vanhouten, possibilité d’ajouter du lait de riz pour fluidifier)
Bon appétit !!!!
Chef Juliette
Lien de la recette d’origine : http://envie-de-cuisiner.over-blog.com/brioches-sans-gluten-sans-lactose-id%C3%A9al-pour-le-go%C3%BBter-ou-petit-dejeuner