Pour une quinzaine de cookies :
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
80 g de sucre de canne complet
80g de purée d’amande ( ou noisette ou moitié moitié selon les goûts)
1 pincée de sel
un petit peu d’eau, au compte goute pour pouvoir encore modeler les cookies à la main, c’est à dire les aplatir un peu
100 g de chocolat coupé à la main (chocolat noir dessert)
Je mets tous les ingrédients sauf le chocolat, je mélange à la fourchette et termine à la main. J’ajoute l’eau au fur et à mesure pour que la pâte ne soit ni trop sablé ni trop collante. J’ajoute les pépites de chocolat.
Faire des petite boules et les aplatir sur la plaque de cuisson.
Enfourner 10 min 180°
Manger et stocker dans un tupperware pour les jours à venir….
Bon appétit !
Chef Juliette
Lien vers la recette d’origine : http://dame.bio/recettes/cookies-chocolat-noisette-sans-beurre-sans-gluten