Gratin de patate douce

Avec un peu de lactose mais c’est pas obligé…  D’après une recette de Juju!

Pour deux personnes :

Faire confire un oignon (frire à l’huile d’olive, ajouter du sucre (ici cassonade) et du vinaigre (ici vinaigre de cidre), laisser confire un peu) et le déposer au fond d’un plat à gratin (ici un plat à quatre quart!)

Faire revenir à la poêle ou dans un faitout les morceaux de patate douce épluchée (dans de l’huile d’olive, avec du curcuma, deux gousses d’ail et un peu d’eau) et laisser cuire à couvert et à feux doux une vingtaine de minutes. Les ajouter dans le plat.

Couvrir avec une béchamel (lait de riz, beurre, farine/maïzena) et du fromage râpé ou en lamelle (ici comté :)

Faire gratiner au four 10-15 minutes.

Servir accompagné de riz, ou pas ^^

 

Gratin de Patate Douce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *